Brot, Brötchen und Gebäck in 1A-Oomen-Qualität


Herr Oomen mit dem 1949 Brot

Bei Oomen wird noch die handwerkliche Backkunst gepflegt. Das heißt natürlich nicht, dass wir nicht auch moderne Geräte einsetzen, damit wir Ihnen Qualität in Tagesfrische bieten können. Aber in unserer Backstube wacht nicht eine Maschine sondern ein gestandener Bäckermeister darüber, dass das Backwerk unseren hohen Ansprüchen gerecht wird. Vieles entsteht noch nach den Rezepturen, die schon in der Gründerzeit vor mehr als 60 Jahren verwendet wurden. Und heute wie damals macht auch die Erfahrung, die Liebe zum Detail und handwerkliches Geschick den Unterschied aus. Schmecken Sie selbst!



Brot in frischer Vielfalt besser vom Bäcker

Unsere Brote kommen nicht aus der Fabrik sondern aus unserer Backstube in Wachtendonk. Dort wird in der Frühe der Teig vom Bäckermeister angesetzt und jedes einzelne Brot noch von Hand geformt, bevor es in den Ofen geschoben wird. Und wir geben unseren Broten etwas, was heute eher selten geworden ist: Zeit. Der Teig bekommt ausreichend Gelegenheit zu ruhen, und kann so sein volles Aroma entfalten. Auch der Natur-Sauerteig, der z.B. dem Roggenbrot seine besonders würzige Note und die feinporige Krume verleiht, entsteht bei Oomen noch mit meisterlichem Können und Wissen. Ein weiterer Vorteil gegenüber den Fertigteigen aus der Tiefkühltruhe des Billigbäckers: Der Laib aus frisch zubereitetem Teig hält sich – richtig aufbewahrt – nachweislich länger.


Brötchen – von morgens bis abends knusperfrisch

Damit wir Ihnen vom frühen Morgen bis zum späten Abend knusprige Brötchen in verschiedenen Sorten bieten können, verfügt jedes unserer Ladenlokale über einen eigenen Backofen. So genießen Sie Brötchen nicht „wie“ vom Bäcker, sondern vom Bäcker. Unsere Öömchen, Ominis und Körnerbrötchen backen wir nur aus Teiglingen, die zuvor in unserer Backstube in Wachtendonk vorbereitet wurden. Auch für unsere belegten Brötchen und die diversen Backsnacks in der Frischetheke, die besonders bei Handwerkern sehr beliebt sind, verwenden wir nur Brötchen aus eigener Produktion.


Das Bäckerteam
Thekenblick Sortiment

Gebäck – für eine genussvolle Auszeit vom Alltag

Was für unser Brot und unsere Brötchen gilt, haben wir auch beim Gebäck zu unserem Credo gemacht: Frische. Vielfalt. Qualität. Neben unserem „Standard-Sortiment“, zu dem u.a. Rosinenschnecken, Berliner Ballen und Streuselkuchen zählen, bieten wir Ihnen immer wieder auch saisonale Spezialitäten – z.B. Pflaumen-Datschi, Püfferkesstrong> oder Erdbeertorte. Apropos Früchte: Erdbeeren, Äpfel, Pflaumen und Co. verarbeiten wir am liebsten für unser Gebäck, wenn sie von den Feldern am Niederrhein stammen. Beliebt sind auch unsere Tütchen mit diversen Plätzchensorten, die wir in allen Oomen-Filialen für Sie bereithalten. Genießen Sie selbst, oder machen Sie einem anderen damit eine genussvolle Freude..